密希大学“百博看世界”上线

2019年04月15日08:30  来源:人民网-人民日报海外版
 

日前,由海归创立的在线教育平台密希大学上线。该教育平台旨在提供一系列有趣、实用的在线课程,课程内容涵盖商学、计算科学、金融学、法学、医学、人文艺术、社会科学等学科。

在该教育平台近日上线的“世界百位名校博士看世界”项目中,密希团队将邀请百余位来自哈佛大学、麻省理工学院、芝加哥大学、牛津大学等世界名校的在读中国学子,分享自身的留学经历以及研究领域。据密希大学相关负责人介绍,该项目旨在为大家提供科研前端资讯,并提供与博士生们学习交流的机会,每位博士生的分享时长约1个小时。

具体而言,密希团队将博士生们提供的音频和讲义,设计并制作成课程,让大家可以利用碎片时间了解全球前沿学术与应用案例,同时还可以了解中国学子在海外的学习及生活经历。日前推出的博士生讲座包括《芝加哥大学计算神经学博士生何沁朴:你真的了解你的大脑吗》《MIT余天呈:美国的AI研究在全球领先吗?》《密歇根大学瞿璐:什么?人在1岁之前就能锻炼运动核心技能了?》等。

此外,密希大学已和专为高校教师与学生打造的掌上教育生活平台——翻转校园平台达成合作,百博课程会陆续在翻转校园上线。(陈奕璇)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注