巴基斯坦西南部俾路支省发生爆炸已致20死、48伤

2019年04月12日20:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡4月12日电(记者 丁雪真)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一处菜市场12日上午发生一起爆炸袭击,已造成至少20人死亡、48人受伤。

据当地媒体报道,袭击发生在菜市场内什叶派哈扎拉人的一个聚居区内,一枚藏在马铃薯中的简易爆炸装置被引爆。爆炸发生后,警方迅速抵达并封锁了现场,伤员被紧急送往当地医院救治。目前尚无组织或个人宣称对本次袭击事件负责,警方表示进一步调查还在进行当中。

事件发生后,巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维和总理伊姆兰·汗均对此次袭击表示强烈谴责。阿尔维表示,此类袭击只会增强巴基斯坦人民彻底消除恐怖主义威胁的决心。伊姆兰·汗下令有关部门立即展开调查,并采取必要措施确保当地民众安全。

(责编:谭晓祺(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注