新加坡第一季度登革热病例激增 赴新注意预防登革热

2019年04月12日13:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷4月12日电(记者林芮)根据新加坡环境局发布的消息,今年第一季度,新加坡共发现2000多起登革热(新加坡称“骨痛热症”)病例,是去年同期的3倍多,并已造成3人死亡。新加坡未来天气将更加炎热,相关病例数量预计还将持续增加。

登革热是一种主要通过伊蚊传播的急性传染疾病。患者一般会在感染后3到14天后发作,症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛、鼻子或牙龈出血、皮疹等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

中国驻新加坡使馆在此提醒在新中国企业和公民注意防范登革热:

一、关注新加坡环境局和媒体发布的相关信息,注意加强防范。

二、在人员居住较密集区域采取定期防蚊、灭蚊措施。

三、切实提高卫生意识,避免生活区存有积水而滋生伊蚊,如花盆、花瓶等。

四、外出做好防蚊措施,尽量避免于清晨、傍晚等伊蚊活跃时段在树荫、草丛等区域逗留。

五、如出现相关感染症状应立即就医。

新加坡报警电话:999

新加坡急救电话:995

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-64750165

(责编:任付丽(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注