中国脱贫成就展亮相欧洲议会

2019年04月12日05:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报布鲁塞尔4月11日电  (记者郑彬)反映中国脱贫成就的40余幅照片10日在布鲁塞尔欧洲议会大厦展出。

  本次“追寻美好生活”中国脱贫成就展暨吉林文化旅游周主题活动由国务院新闻办、吉林省政府等共同主办,展示中国脱贫攻坚取得的巨大成就。吉林省文化交流和冰雪旅游推介活动也在布鲁塞尔同期举行。

  图片展分国家战略、聚焦精准、合力攻坚、减贫成效、合作共享五部分,展现中共十八大以来中国脱贫攻坚取得的巨大成就。图片通过人物故事、生活变化等反映普通中国百姓在摆脱贫困、追求幸福道路上的崭新实践。

  欧洲议会欧中友好小组副主席弗兰祖卡说,中国摆脱贫困取得的成就对整个世界而言都是伟大的实践和很有意义的一课,很高兴在这里举办这个展览,让更多国家了解中国在减贫事业上所做的努力和取得的成就。

  展览吸引了欧洲议会议员及访问者的关注。来自罗马尼亚的弗洛里纳表示,中国的脱贫事业成就巨大,西方却对此了解不够,能在欧洲议会看到图片展很有意义。


  《 人民日报 》( 2019年04月12日 02 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注