韩国东部发生大规模山火 政府宣布为国家灾难

2019年04月07日11:36  来源:人民网-国际频道
 
韩国东部发生大规模山火 图片来源:韩联社
韩国东部发生大规模山火 图片来源:韩联社

人民网首尔4月5日电(夏雪)据韩联社报道,4日晚,韩国江原道东部地区发生大规模火灾,政府投入45架直升机、77辆消防车及1.3万余人开展灭火工作,并于5日上午宣布东部山火为国家灾难。

报道称,4日江原道麟蹄郡发生山火,火势在每秒风速20-30米的强风助势下蔓延至高城郡、束草市、江陵市玉溪面和东海市望祥洞。截至发稿前,受灾面积达385公顷,1人遇难,11人受伤,避难人数达4230人,300余栋住宅被烧毁。陆军第8军麾下部队2500余名官兵也已转移至安全地带。

江陵市玉溪面的山火乘风蔓延至邻近的东海市,并一瞬间吞食了养老院、望祥野营场等多个设施。4日晚,东海高速公路全面禁止双向车辆通行,在风势逐渐减弱后恢复通行。束草市和高城郡向当地全部学校发布停课令,共有52所学校停课。

韩国总统文在寅5日20分许主持召开紧急会议,就江原道东部地区发生大规模山火指示有关部门动员一切力量全力扑救。文在寅还表示,若火势向北方蔓延,将与朝方磋商后展开灭火工作。

(责编:崔越、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注