塞尔维亚、阿尔巴尼亚驻华大使参访新疆

感受稳定发展 期待加强合作

2019年04月06日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  新华社乌鲁木齐4月5日电  3月27日至29日,应新疆维吾尔自治区人民政府邀请,塞尔维亚驻华大使巴切维奇、阿尔巴尼亚驻华大使贝洛尔塔亚赴新疆乌鲁木齐、吐鲁番参访。

  新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔向大使们全面介绍了新疆经济社会各领域发展成就及预防性反恐和去极端化工作情况,强调新疆良好的发展局面来之不易,得益于行之有效的反恐维稳措施。目前,新疆各族人民的获得感、幸福感、安全感明显提升。

  对方表示,此访有助于他们全面客观地了解新疆,祝贺新疆取得的发展成就,赞赏中方为保护公民宗教信仰自由所做努力,理解中方依法开展反恐和去极端化工作。

  大使们还走进和谐社区、访问普通农户、参观高新企业,同新疆各族群众面对面交流,和职业技能教育培训中心的学员们一对一互动,深入了解新疆社会稳定、经济发展、民生改善等方面的积极成果,表示期待同新疆开展更多经贸、人文领域的交流与合作。


  《 人民日报 》( 2019年04月06日 02 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注