中国驻朝鲜大使馆祭奠志愿军先烈

2019年04月05日04:32  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社平壤4月4日电  (记者江亚平、 程大雨)中国驻朝鲜大使馆4日上午在平壤的友谊塔举行活动祭奠中国人民志愿军先烈,深切缅怀志愿军英烈忠魂。

  中国驻朝鲜大使李进军与使馆外交人员,朝鲜城市经营省副相崔成哲、对外文化联络委员会副委员长兼朝中友协委员长朴京日等朝方官员以及旅朝华侨、在朝中资机构、留学生和媒体代表等向长眠于朝鲜的中国人民志愿军烈士敬献花圈,寄托哀思。

  罗盛教烈士的外甥女方利中此次随中国湖南省祭扫志愿军英烈代表团来到平壤。她对记者说,她为有这样的亲人感到骄傲和自豪,希望下次带上自己的孩子再来朝鲜祭奠亲人,让下一代也能铭记先烈的光辉事迹、不忘中朝友谊。

(责编:岳弘彬、袁勃)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注