美国将成立新审查小组 调查波音737 MAX飞机安全性

2019年04月04日14:58  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间4月3日,美国联邦航空管理局(FAA)表示将成立新的审查小组,调查目前遭禁飞的波音737 MAX型客机安全性,并由前美国安全高阶官员担任负责人。

据报道,FAA指出,将成立名为“联合机关技术审查”小组以“确保波音737 MAX的安全性”,该小组将由前美国国家运输安全委员会(NTSB)主席哈特执掌。据悉,审查小组的成员包括来自FAA与美国宇航局(NASA)的专家,以及国际航空有关当局。

波音737 MAX系列客机分别于2018年10月在印度尼西亚和2019年3月在埃塞俄比亚发生两起致命坠机事故,造成近350人丧生,促使全球300多架同型号飞机停飞。

FAA表示,审查团队“将全面检视波音737 MAX系列客机上的自动飞行控制系统认证”,并从不同面向评估这套系统,包括“系统设计以及飞行员与系统的互动,以评断是否符合所有适用法规,也将点出未来可能需改良之处。”

FAA官员说,审查小组和FAA何时决定让737 MAX复飞无关。波音发言人表示,公司期待与审查小组合作。发言人说:“安全性是我们设计、建造、交付及维护波音飞机的优先要务。”

(责编:刘晓琰(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注