警方:新西兰枪击案枪手将面临50项谋杀指控

2019年04月04日14:56  来源:中国新闻网
 

综合报道,当地时间4月4日,新西兰警方发表声明称,克赖斯特彻奇枪击案的澳大利亚籍枪手将在5日的二审中面临50项谋杀指控、39项谋杀未遂指控。

当地时间3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。

报道称,4月5日,克赖斯特彻奇枪击案嫌疑人将通过视频连线,在克赖斯特彻奇高等法院二次受审。

一名警方发言人称,除了上述89项指控,警方还在考虑其他指控。目前,这名28岁的澳洲男子被关押在位于Paremoremo的奥克兰监狱。

据报道,5日的庭审大部分都是不公开审理,意味着公众无法进入法庭旁听。克赖斯特彻奇高等法院已经收到了12家国内外媒体入庭拍摄嫌疑人的申请,但都被主审法官Cameron Mander拒绝。

法官Mander称,这一要求没有变化,直到新的法庭令出台。据悉,嫌疑人在3月16日首次出庭时,法庭曾允许媒体拍摄该男子出庭的照片,但要求发布前必须嫌疑人遮挡面部。

3月15日,新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺发生了新西兰历史上最惨重的枪击事件。澳大利亚籍枪手向清真寺内人群扫射,造成50人死亡,其中最小的遇难者只有3岁。

(责编:刘晓琰(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注