委内瑞拉总统任命新电力部长

2019年04月02日13:57  来源:新华网
 

委内瑞拉总统马杜罗4月1日晚宣布任命伊戈尔·加维迪亚接替路易斯·多明格斯,担任委内瑞拉电力部长。

马杜罗说,加维迪亚将从即日起同时担任国家电力公司总裁,目前他已接管全国电力系统,正领导国家电力公司团队在电力系统遭受数次“攻击”后逐步恢复全国供电的稳定。

此外,马杜罗还任命弗雷迪·布里托为科技部长,并宣布新设电力总参谋部执行秘书处,由内政和司法部长雷韦罗尔负责领导。马杜罗说:“该机构将24小时运作,对电力系统进行检查、协调并持续反应。”

加维迪亚今年66岁,曾任一家国有大型电力公司总裁,并在2012年至2016年期间担任委电力部国家电力调度中心主任。

3月25日下午,包括首都加拉加斯在内的多个地区发生停电,政府在停电后几小时内曾成功恢复部分地区电力供应,但当晚全国多数地区再次停电。随后委政府决定26日和27日全国停工停学。29日晚开始,委内瑞拉再次发生大范围停电,以致供水和通讯均受到影响。委政府曾表示,造成停电的原因是古里水电站遭到反对派蓄意破坏。(王瑛 徐烨)

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注