非洲首家鲁班工坊揭牌

2019年03月30日09:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社吉布提市3月28日电 (记者王守宝)吉布提鲁班工坊28日在吉布提工商学校揭牌运营,这是中国在非洲建设的第一家鲁班工坊。

  当天吉布提总统盖莱和多位政府部长,中国驻吉布提大使卓瑞生,天津市委常委、宣传部部长陈浙闽,中土集团董事长袁立及各方代表数百人出席仪式,共同见证中非在能力建设合作中的重要时刻。

  盖莱在致辞中对鲁班工坊的落成启用表示祝贺。他表示,目前吉布提正在大力发展铁路、港口、航空等领域,年轻人需要接受更好的教育,为吉布提增加国家竞争力、打造地区物流中心提供人才支撑。

  卓瑞生说,中国在非洲建立的第一个鲁班工坊揭牌,标志着中吉职业教育合作掀开了崭新篇章。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注