加拿大李·艾瑞特医生荣获中国驻加拿大大使馆2018年度“大使奖”

2019年03月28日15:46  来源:人民网-国际频道
 
中国驻加拿大大使馆为多伦多大学外科教授、加拿大“白求恩医学发展协会”创始人李·艾瑞特医生颁奖
中国驻加拿大大使馆为多伦多大学外科教授、加拿大“白求恩医学发展协会”创始人李·艾瑞特医生颁奖

人民网渥太华3月27日电(记者 吴云)中国驻加拿大大使馆今天举行仪式,授予多伦多大学外科教授、加拿大“白求恩医学发展协会”创始人李·艾瑞特医生2018年度中国驻加拿大大使馆“大使奖”。

李·艾瑞特医生是心脏病专家,为加拿大皇家外科学院院士,被誉为“当代白求恩”。1998年他首次访华,至今访华23次。2011年“白求恩医学发展协会‘成立以后,协会成员从当年的3人发展到300多人,他曾带领协会成员在中国开展义诊260多次,实施外科手术155次,举办学术讲座220多次。

李·艾瑞特在授奖仪式上表示,尽管大使奖上刻着他的名字,但真正应该获得大使奖的是”白求恩医学发展协会“。他说,多次中国之行,使他目睹了中国的进步,与中国产生了联系,在中国建立了友谊。这是他一生中最美好的经历之一。

中国驻加拿大大使馆2018年设立了大使奖,目的是表彰对中加友好做出贡献的加拿大人士。

(责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注