中国驻菲使馆向菲律宾雅典耀大学捐赠电气化教室及图书

2019年03月26日09:25  来源:中国新闻网
 

   中国驻菲律宾使馆临时代办檀勍生代表驻菲大使赵鉴华,25日向马尼拉雅典耀大学捐赠了一个“初中全球课堂”电气化教室,并向该校黎刹图书馆捐赠一批中国图书。

  当天下午,檀勍生临时代办与雅典耀大学校长JoseRamonVillarin,共同开启了电气化教室,通过视频远程与校内另一会场人员沟通,与北京大学连线,还问候了在菲援教的中国汉语老师,并隔空合影留念。

  檀勍生表示,150多年来,雅典耀大学一直是菲律宾顶尖的私立大学之一,有包括菲律宾民族英雄何塞·黎刹在内的许多知名校友。雅典耀大学与北京大学、贵州大学、厦门大学等多所中国名校建立了密切的联系,并在2006年建立起菲律宾第一个孔子学院。

  檀勍生表示,国与国之间的良好关系,建立在两国人民之间的良好理解和友谊的基础上。很高兴看到两国的学术交流发展得很快,越来越多的菲律宾教师和学生选择中国作为他们的教学和学习目的地。菲律宾也成为中国留学生的目的地之一。

  檀勍生表示,希望捐赠的中国书籍能帮助我们加深了解,扩大合作,增进友谊。希望菲律宾青年朋友们,把所学到的知识奉献给中菲友好合作事业,共同开创中菲关系新的伟大篇章。

  雅典耀大学校长JoseRamonVillarin致辞表示,感谢中国驻菲大使馆的捐赠,我们将更多地了解中国的历史和文化。全球教室的数字技术,将有助于弥合我们与其他国家以及文化之间的距离,通过教育教会年轻人欣赏多样的价值观,共同努力创造一个和谐、相互理解的世界。(完)(记者 关向东)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注