索马里劳工部遭袭死亡人数升至11人

2019年03月24日11:17  来源:新华网
 

新华社内罗毕3月23日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里官员23日说,该国劳工部大楼当天遭袭死亡人数已升至11人,另有15人受伤。

当天上午,一辆装有炸弹的汽车在位于首都摩加迪沙的劳工部门前被引爆,武装人员随后冲入劳工部大楼,与索马里安全人员展开枪战。劳工部副部长萨卡尔·易卜拉欣·阿卜杜拉在袭击中身亡。

索马里“青年党”随后宣称制造了此次袭击。

一名索马里政府官员对新华社记者说,经过数小时交火后,索安全部队重新控制局势,避免了更大规模的人员伤亡。

索马里总理海尔发表声明,强烈谴责此次恐怖袭击,并向遇难者表示哀悼。

同日,摩加迪沙还发生一起路边炸弹袭击,造成至少3人死亡、3人受伤。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注