古巴前驻华大使著书介绍中国

2019年03月21日13:42  来源:新华网
 

中国在哪里?中国共产党是何时何地创建的?你听说过“曲艺”吗……古巴前驻华大使罗兰多·洛佩斯撰写的《关于中国100问》新书推介会20日在古巴哈瓦那大学孔子学院举行,吸引众多古巴民众前来了解。

今年82岁的洛佩斯曾在外交领域工作30余年,1974年至1978年曾任古巴驻华使馆政务参赞,1984年至1988年被任命为古巴驻华大使。

推介会现场,他回忆起儿时一起成长的中国玩伴、1959年新中国成立10周年时首次访华的经历、1960年9月古巴已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗在哈瓦那宣布古中建交的情景以及他在中国工作生活的岁月。

洛佩斯说,出版此书是对自己的承诺。“只选出100个问题很难,因为我想介绍的内容太多。”洛佩斯说,他希望这本书能让古巴读者对中国历史、政治、文学、自然等各方面有一个基本和整体的认识。

《关于中国100问》是古巴新人类出版社推出的“100问”系列图书之一,该系列图书旨在使古巴青少年有机会了解其他国家的历史文化。(记者朱婉君)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注