韩国总统文在寅指示彻查夜店门等涉警检腐败事件

2019年03月18日20:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔3月18日电(夏雪) 韩国青瓦台发言人金宜谦18日在记者会上表示,总统文在寅指示彻查近期不断发酵的夜店门涉及的警商勾结疑点、前法务部次官金学义疑受色情招待及已故艺人张紫妍案等。

文在寅当天在青瓦台接受法务部长官和行政安全部长官的汇报后作出上述指示。他表示,若无法查明社会特权阶层内发生的这些事件的真相,社会就不是正义社会。虽然事件都已过去,但司法机构揭露自身的阴暗面,发展成为值得信任的组织,是目前警检指挥班子需要挑起的重任。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注