英国财政大臣:3月29日脱欧已“完全不可能”

2019年03月18日14:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据英国媒体报道,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)3月17日受访表示,如果没有取得北爱友党民主联盟党(DUP)和更多保守党议员的支持,本周不会对脱欧协议进行第三度表决。

哈蒙德17日接受英国广播公司(BBC)“安德鲁·马尔秀”(Andrew Marr show)访问时表示,进行表决的前提是“我们的(保守党)同僚以及民主联盟党准备好要支持它(脱欧协议)。”脱欧协议今年1月15日表决时,以432票反对、202票支持遭否决;3月12日第二度表决时,则是以391票反对、242票支持,再度遭到否决。

上次大选后,为了在国会取得多数支持,梅首相政府曾与民主联盟党达成协议,让北爱尔兰在2年内获得10亿英镑资金援助,换取民主联盟党的10名议员在国会支持保守党。但在先前的两次脱欧协议表决中,民主联盟党都未投下支持票。

哈蒙德表示,目前的支持票数“还没办法”让脱欧协议闯关成功,“仍在努力中”。但他也表示,即便民主联盟党愿意支持脱欧协议,脱欧期限仍然需要“延长一小段时间”,以便让国会通过相关立法。哈蒙德说,就目前情势来看,英国要在3月29日脱欧已是“完全不可能”。(老任)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注