首届世界“和平领袖”非政府组织《和平智慧奖——儿童早期幼教》启动仪式在法国巴黎举行

2019年03月18日07:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎3月15日电(记者 葛文博)15日,世界“和平领袖”非政府组织主席、法国前总理让-皮埃尔·拉法兰在法国巴黎举行首届世界“和平领袖”非政府组织《和平智慧奖——儿童早期幼教》的启动仪式。

拉法兰指出,在充斥威胁和平与国际均衡的多重危机的世界格局背景下,和平思想的建立是避免战争的先决条件。为儿童早期教育设立和平奖项将有助于塑造儿童对文化包容和尊重思想的建立。这种将和平理念教育作为基础教育是全人类世世代代和平稳定发展的至关重要因素。

据悉,《和平智慧奖——儿童早期幼教》提名开放时间已于2019年2月10日在世界“和平领袖”非政府组织官网(www.leaderspourlapaix.org)公布,征集时间为2个月。经过专家初选委员会及由拉法兰领衔的“和平领袖”委员会成员组成的评审团评议选出该奖项的获得者。颁奖典礼将于2019年5月13日在法国参议院举行。中国创新性教育公司伟东集团是这次评奖活动的合作伙伴。获奖机构将获得法国雕塑家安霓路(Anilore Banon)制作的艺术佳品。

(责编:袁昕(实习生)、杨牧)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注