新西兰枪击案死亡人数升至50人 另有50人受伤

2019年03月17日07:38  来源:中国新闻网
 
原标题:新西兰枪击案死亡人数升至50人 另有50人受伤

  中新网3月17日电 据外媒报道,新西兰警方17日宣布,15日发生在新西兰南岛克赖斯特彻奇清真寺的震惊世界的枪击案,已造成50人死亡,另外有50人受伤。此前,警方公布的数据称,枪击案造成49人死亡,48人受伤。

  资料图:当地时间3月16日,在新西兰首都惠灵顿,新西兰总理阿德恩就15日克赖斯特彻奇枪击案发表讲话。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,如果袭击者没有被阻止,他很可能会继续袭击,当时他的车上还有另外两把枪。

  3月16日上午,28岁的澳大利亚籍嫌犯布伦顿·哈里森·戴着手铐、穿着一件白色囚服出现在克赖斯特彻奇地区法院,他没有为自己抗辩,而是做了象征一个白人至上的手势。

  新西兰警察局长迈克·布什说:“这场袭击让新西兰举国震惊,人们真切地感到害怕,为个人安危担忧,尤其是在穆斯林社区”。

(责编:袁勃)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注