中国公司承建的北马其顿高速公路隧道段全线贯通

2019年03月17日05:07  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社地拉那3月15日电  (记者章亚东)斯科普里消息:由中国电力建设集团有限公司(中国电建)承建的北马其顿基切沃—奥赫里德高速公路隧道段继去年11月右洞贯通后,左洞也于15日贯通。这标志着该项目施工难度最大的隧道段顺利全线贯通。

  基切沃—奥赫里德高速公路全长56.6公里,主要包括道路、桥梁、双向分离式隧道等。其中隧道段位于北马其顿山区,全线4011米,是目前北马其顿境内最长的隧道。该高速公路项目全面建成后,将大大改善北马其顿境内交通状况。

  北马其顿基切沃—奥赫里德高速公路项目是“中国—中东欧国家合作100亿美元专项贷款”的首批落地项目之一,也是“一带一路”倡议在巴尔干半岛落地的重要项目。


  《 人民日报 》( 2019年03月17日 05 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注