美国加州7年干旱终于结束 专家:这只是暂时的

2019年03月16日15:02  来源:中国新闻网
 

据美国中文网报道,当地时间14日,美国干旱检测中心表示,由于暴风雨带来的降水已经充满水库,加州的干旱区域非常罕见的少于7%,是加州自2011年以来第一次完全脱离干旱。然而,有专家警告称,这只是暂时的。

据报道,美国干旱检测中心在周报中显示,南加州的一些区域由于前几年降水很少,比正常情况更干一些,但是并没有造成干旱。圣地亚哥郡的水库只有65%的存水。

斯坦福大学城市水资源政策主任阿贾米表示,虽然这个冬天的降雨和降雪以及最新的干旱报告十分令人激动,但是这些并不是未来会持续湿润的征兆。

“如果这种情况的年头能够再多几个,或许我们的地下水情况会更好,就能应对接下来可能出现的干旱,而干旱肯定还会再来。” 阿贾米说,“加州是地中海气候,所以我们会经历非常大的天气变化。”

阿贾米说,加州的干旱从2011年12月开始,而上一个有大量降雨和降雪、气温较为温和的时间是2011年。

高温和持续干旱曾让当时的州长布朗宣布加州进入紧急状态。在2010年到2016年,美国国家森林局表示有超过1.02亿棵树木在面积达770万英亩的山火中被烧死。

据悉,加州在2017年结束对用水的限制,当时加州的干旱情况在9%以下。但是在2019年初,加州有超过75%的区域承受不同程度的干旱。

内华达山脉地区2月底的记录显示,该地区降水是平均的153%。大量的降雨和降雪为很多山区提供了丰富的水资源,南加州的野花也因为大雨的盛开。

但是大雨也引发了泥石流和洪涝灾害,其中包括被山火烧过的区域。大雨使索诺玛郡变成孤岛。

阿贾米认为,虽然现在干旱的情况有所缓解,但是节约水资源以及高效利用水资源应该成为人们的日常行为。“事实是我们将会再次迎来干旱” 阿贾米说,“我们不能浪费水资源。”

(责编:刘晓琰(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注