法律专家:第二起737Max空难或令波音公司赔偿更多

2019年03月16日13:55  来源:中国新闻网
 

据新加坡联合早报网报道,日前,埃塞航空失事客机的黑匣子已送抵法国进行调查,尽管调查人员正试图找出导致两架737 Max 8客机在5个月内相继坠毁的原因,埃塞航空空难已让律师“瞄准”美国波音公司,该公司在这起空难上或将赔偿更多。

据报道,此次埃塞航空坠机及2018年10月印尼狮子航空坠机,两起事故共造成346人遇难。如果调查发现波音对这两起坠机事件负有责任,那么波音可能将向乘客家属支付高额赔偿。

法律专家指出,对于这家总部位于芝加哥的公司来说,第二起空难可能会造成更大损害。因为原告将争辩第一起空难悲剧应引起这家飞机制造商警觉,令其认识到飞机存在一些危险问题并加以修复。

律师布莱恩·卡巴特克表示,第二起空难“我们认为波音知晓或本应知晓该型号的飞机存在缺陷,却对此毫无作为。”

他表示,“波音本应发出警告或通知,但他们没有。结果,所有这些人都死了。”

此外,报道称,波音面临的另一个诉讼难题是,航空公司可能会针对因为被迫停飞机队中的737 Max 8而遭受的损失提起诉讼。停飞禁令可能持续至4月底或更长时间。

波音发言人彼得·佩德拉扎对公司在这两起空难中可能负有的法律责任不予置评。波音本周发表声明称仍对737 Max机型充满信心。

波音首席执行官丹尼斯·穆伦伯格称,公司在竭尽所能了解事故原因,部署安全增强措施,确保不再发生坠机事故。

(责编:刘晓琰(实习生)、杨牧)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注