伊朗首次在军演中大规模出动国产武装无人机

2019年03月16日09:36  来源:新华网
 

  伊朗媒体报道,伊朗革命卫队14日在霍尔木兹海峡附近举行军事演习,其间演练数十架加载武器的国产无人驾驶飞行器。这是伊朗首次在军事演习中大规模出动武装无人机。

  伊朗学生通讯社和迈赫尔通讯社援引伊朗革命卫队空军官员的话报道,大约50架伊朗自制的武装和侦察无人机投入演习,一些携带炸弹的无人机飞行大约1000公里后命中目标。

  伊朗革命卫队空军指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德说,伊朗拥有中东地区规模最大的武装无人机机群。

  伊朗先前展示多款国产军用无人机。伊朗媒体报道,革命卫队研发成功“雷电”新型远程无人机,可用于侦察,还可携带4枚导弹,用于攻击目标。

  伊朗革命卫队2014年11月宣布,成功复制2011年12月俘获的一架美国RQ-170“哨兵”无人机并完成试飞。“雷电”依据这一隐形无人机研发而成。(王宏彬)【新华社微特稿】

(责编:刘晓琰(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注