联合国秘书长强烈谴责克赖斯特彻奇恐怖袭击

2019年03月16日09:25  来源:新华网
 

联合国秘书长发言人迪雅里克15日说,秘书长古特雷斯强烈谴责新西兰克赖斯特彻奇市发生的针对清真寺的恐怖袭击,同时对遇难者家属及新西兰政府和人民表示慰问。

迪雅里克说,古特雷斯对袭击事件深感震惊,呼吁国际社会加强合作,共同应对针对伊斯兰社区的仇视情绪,并消除一切形式的不容忍和暴力极端主义。

当天早些时候,古特雷斯在社交媒体上强烈谴责此次袭击事件。他说:“在今天和今后的每一天,我们都必须团结起来,共同应对针对穆斯林的仇恨,以及各种形式的偏见和恐怖。”

新西兰南岛克赖斯特彻奇市15日发生枪击案,枪手向当地两座清真寺开枪,造成49人死亡、40余人入院接受治疗。新西兰总理阿德恩说,这是一起有组织有预谋的恐怖袭击。(记者徐晓蕾)

(责编:刘晓琰(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注