日本商界人士认为中国迎来了更加优越的营商环境

2019年03月15日20:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京3月15日电(记者 刘军国)日本企业非常关注外商投资法。东洋纺高机能制品贸易(上海)有限公司董事长藤井俊哉在接受记者采访时表示,中国全国人大审议并通过外商投资法的明确规定“不得利用行政手段强制转让技术”,体现了中国政府更加注重知识产权保护,这为外商投资权益提供更全面、更有力的法治保障。

藤井俊哉表示,作为一家综合化学厂家,东洋纺的中期目标是希望扩大在中国的生产,外商投资法的通过将使东洋纺今后的设备投资更加便捷,与中国现地企业的合作更加顺畅。外商投资法的制定和实施,将促进中国市场更加开放,投资更加自由化,这不仅对于东洋纺有利,而且对其他在中国投资的日本企业来说,也迎来了更加优越的营商环境。

 

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注