巴基斯坦宣布放宽签证政策

2019年03月15日15:10  来源:新华网
 

巴基斯坦政府14日宣布放宽签证政策,并启动一个网上签证申请系统,以简化赴巴签证申请,吸引更多外国人赴巴投资和旅游,促进巴经济发展。

巴总理伊姆兰·汗当天在伊斯兰堡举行的新系统启动仪式上说,新签证申请系统是巴签证政策的重大改变,将加快巴签证申请速度,让巴更加开放,并有助于吸引更多外国投资和游客。

巴内政国务部长阿夫里迪当天早些时候表示,新的网上签证系统在巴基斯坦内政部下属的国家数据库和注册局网站上开放,将首先面向中国、英国、土耳其、马来西亚和阿拉伯联合酋长国五个国家。

据了解,新签证政策下,巴外交签证期限将从一年一签改为三年一签,学生签证将从目前的一年一签延长为两年一签。(记者刘天)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注