失事波音客机黑匣子运抵法国进行数据分析

2019年03月15日14:44  来源:新华网
 

据法国媒体14日报道,法国民航安全调查分析局已经收到埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子,即将对其中的数据进行分析。

据法新社报道,法国民航安全调查分析局表示将于15日开始着手修复并下载这两只黑匣子—飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器中的数据并展开分析。

本月10日,埃塞航空公司一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)发生坠机事故。这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。

11日,失事飞机的两只黑匣子被找到,其中一只部分损坏。据法国商业调频电视台(BFMTV)报道,埃塞航空发言人称他们缺乏技术手段对黑匣子进行分析,但拒绝将黑匣子送往波音飞机原产地美国。埃塞政府13日向法国民航安全调查分析局提出分析请求。

空难事件中,黑匣子通常包含关键线索,航空专家们认为黑匣子中的数据能帮助还原90%空难的发生过程。

此次空难发生后,埃塞航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。美国联邦航空局13日也暂时停飞了美国所有波音737 MAX型号飞机,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。法国民航总局12日宣布,法国航空公司的机队中没有波音737 MAX机型,但鉴于其他国家相关做法,决定禁止波音737 MAX系列客机在法国机场起降或飞越领空。

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注