波兰2019年经济增速预计将放缓至4%

2019年03月15日14:29  来源:新华网
 

波兰财政部长特雷莎·切尔文斯卡14日说,波兰2019年经济增长速度预计将放缓至4%。

切尔文斯卡当天出席在此间举行的一个经济论坛时说,在全球经济发展普遍遭遇挑战的背景下,波兰今年的经济增长率将低于去年,增长放缓的原因既有波兰经济发展周期所处阶段等内因,也有英国“脱欧”等外部因素。

切尔文斯卡还表示,波兰政府将继续采取积极措施,以力保经济增长率维持在3%以上。

波兰国家银行行长亚当·格拉平斯基在论坛上表示,波兰的经济增长率“仍然十分出色”,且国内通货膨胀也稳定在很低的水平上,波兰经济在保持稳定增长的同时具有极大潜力。

波兰中央统计局数据显示,2018年波兰经济增长5.1%,是欧盟增速最快的国家之一。欧盟委员会此前预计波兰今明两年经济增速将分别放缓至3.5%和3.2%。(记者 陈序 张章)

(责编:田婉晴(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注