中国广交会推介会在摩洛哥举行

2019年03月15日13:52  来源:新华网
 

中国进出口商品交易会(广交会)推介会14日在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡举行,助力推动中国和摩洛哥经贸往来。

推介会主办方、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,广交会是开放融通的国际平台,为外国企业快速进入中国市场、开拓全球市场提供了强大助推力。

徐兵说,摩洛哥是中国在非洲重要的合作伙伴,目前中国是摩洛哥第三大贸易伙伴,希望摩洛哥企业积极到广交会参展、采购,不断提升双边贸易合作水平。

摩洛哥企业家联合会负责人迈赫迪·拉哈基说,广交会促进了摩洛哥和中国的贸易发展,摩洛哥企业可以利用广交会这一平台向中国出口摩洛哥的优质产品,不断挖掘中国市场潜力。

据中国对外贸易中心统计,过去几年中,每届广交会均吸引近千名摩洛哥采购商参加。(记者陈斌杰)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注