美国国防部颁布变性人服役新规

2019年03月13日14:49  来源:新华网
 

美国国防部12日颁布一项新规,禁止需要荷尔蒙治疗或变性手术的人在军队中服役。

根据当天由国防部副部长戴维·诺奎斯特签署的一份备忘录,新规将从今年4月12日正式生效,同时也准许各军种按个案予以豁免。

新规颁布后招致多个支持变性人权益组织的批评。

美国总统特朗普曾于2017年宣布禁止变性人服役,理由之一是会造成军队医疗成本高昂。他随后接受国防部建议将禁令限制在有性别焦虑症病史的变性人范围内,这些人被视为可能需要大量治疗,但也准许一些特例。

这项禁令随后遭遇一系列法律挑战,并被冻结。今年1月,美国联邦最高法院作出裁决,在相关诉讼进行期间,允许特朗普政府禁止大多数变性人在军队服役的政策生效。

美国2016年开始允许变性军人公开变性身份服役。从2016年10月起变性军人可以享受军方医疗服务。

据美国媒体报道,在美军现役和预备役军人中有约1.5万名变性人,但并不是所有人都寻求治疗;自2016年7月起,约1500名变性军人被诊断患有性别焦虑症,截至上月,他们中有不到1100人处于服役状态。(记者孙丁 刘阳)

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注