脱欧问题太苦恼?巴黎酒吧推“脱欧啤酒”以消愁

2019年03月13日13:27  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,如果有英国民众因脱欧问题受到困扰,准备借酒消愁,他们可以去巴黎的一家酒吧,饮用其广受欢迎的“英国脱欧啤酒”。

这家名为“The Cricketer”酒吧的法籍酒保Lomig Fronty表示,“英国脱欧啤酒”是由英格兰东部萨福克郡一家啤酒厂酿造,啤酒花中带有独特的苦涩滋味,该啤酒厂支持英国留在欧盟。

Fronty在倒酒时说,啤酒厂“想要表达其对英国脱欧的感受,因此啤酒中带有苦涩。购买啤酒在某种程度上是一种反对脱欧的行为”。

当地时间12日晚,英国议会以391-242票再次否决了首相特蕾莎·梅与欧盟达成的脱欧协议草案,这让原定3月29日的脱欧计划再次增加不确定性。

“英国脱欧的问题很糟糕,但至少这啤酒是好的。”酒吧的顾客、拥有英国血缘的澳大利亚人罗西(Rosie)表示。

(责编:袁昕(实习生)、樊海旭)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注