阿富汗西部一检查站遭袭 11名警察身亡

2019年03月12日16:34  来源:新华网
 

阿富汗政府12日说,阿西部巴德吉斯省一处安全检查站11日晚遭塔利班武装分子袭击,至少11名警察身亡。

阿富汗首席执行官顾问考希12日发表声明说,数十名持有枪支和重型武器的塔利班武装分子11日晚袭击了位于巴德吉斯省首府瑙堡以北15公里处的一个安全检查站。在持续数小时的冲突中,有11名警察身亡,数名武装分子被击毙。

巴德吉斯省与西部赫拉特省接壤,其境内有多条公路通过瑙堡连接该国北部与西部地区。近年来,塔利班武装分子不断向该省渗透,频繁发动袭击。10日晚,阿政府军在该省一处安全检查站与塔利班武装分子发生激烈冲突,共有14人在冲突中死亡。(记者邹德路)

(责编:刘晓琰(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注