美副总统与约旦国王讨论双边关系与地区问题

2019年03月12日14:04  来源:新华网
 

美国副总统彭斯11日与到访的约旦国王阿卜杜拉二世举行会谈,双方就双边关系和中东热点问题展开讨论。

白宫当天发布的声明说,彭斯与阿卜杜拉二世就双边关系、美在叙利亚保留小规模驻军、打击极端组织“伊斯兰国”等问题展开会谈。彭斯还向约旦国王表达了美方支持约旦经济发展的承诺。

另据美国媒体援引消息人士的话报道,阿卜杜拉二世当天还与美国务卿蓬佩奥、白宫高级顾问库什纳和美总统国际谈判特别代表格林布拉特在约旦驻美大使官邸就巴以问题举行会谈。库什纳和格林布拉特2月底访问多个海湾国家,以寻求这些国家对美方解决巴以冲突方案的支持。

此外,美国防部代理部长沙纳汉当天也与阿卜杜拉二世举行会谈,双方重申两国将保持强有力的防务关系,并就打击“伊斯兰国”等安全问题展开讨论。

美国国务院网站的资料显示,美国近年来为约旦提供大量经济援助。约旦是美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟的重要伙伴。(记者刘品然 刘晨)

(责编:刘晓琰(实习生)、樊海旭)

深度阅读

妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

4月下旬 这一中国主场外交将成全球瞩目的盛事 4月下旬,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,习近平主席将出席高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全程主持领导人圆桌峰会。以“共建‘一带一路’,开创美好未来”为主题,来自100多个国家的数千名各界代表将深入交换意见,共商合作大计,推动“一带一路”合作实现高质量发展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注