本田将关闭英国工厂 3500人恐丢饭碗

2019年02月20日13:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,19日,日本汽车大厂本田汽车宣布,位于英格兰西南部的工厂将于2021年关闭,3500名员工饭碗恐不保。随着英国脱欧大限将至,本田汽车成为最新一家缩减营运规模的日本企业。

位于英格兰西南部斯文敦(Swindon)的工厂是本田汽车(Honda)在欧盟地区仅有的一座工厂,生产思域汽车(Civic)超过24年,年产量达15万辆。本田汽车宣布,这座工厂将于2021年关闭,也就是现行车款生产周期完结时。

本田欧洲地区CEO井上胜志(Katsushi Inoue)在声明中表示,这个决定“并不是轻率做出的,今天的公告将让我们的员工感到不安,对此我们深感遗憾”。本田将关厂的决定归咎于全球汽车产业出现前所未见的改变,以及英国退出欧盟为投资环境带来不确定性。(老任)

 

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题