欧盟回应美国:如果加征汽车关税将会报复

2019年02月20日13:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社报道,日前传出美国商务部向总统特朗普提交报告,旨在调查进口汽车是否对美国国家安全构成威胁,有可能导致美国向销往本土的进口汽车及汽车零部件公司征收高额关税。就此欧盟回应美国:如果加征汽车关税,欧盟将会采取报复行动。

路透社报道说,欧盟执委会主席容克18日表示,如果美国对进口自欧洲的汽车征收关税,那么欧盟将减少采购美国的大豆和液化气。容克称:“特朗普向我保证目前不会征收汽车关税。我相信他。但是如果他食言,我们也将不再受到购买更多美国大豆和液化气承诺的约束。不过,我会非常遗憾。”

容克在2018年7月访美期间,达成缓解贸易摩擦的相关协议,大幅提升了欧盟对美国大豆的进口幅度。可以说,在当前国际形势下,美国大豆产业十分倚重欧洲市场。(老任) 

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题