埃及首都开罗发生爆炸致3死3伤

2019年02月19日09:05  来源:新华网
 

  埃及内政部18日晚发表声明说,埃及首都开罗老城区当晚发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。

  声明说,这名恐怖分子在被警方抓获后引爆了爆炸装置,还有3名警察受伤。这起爆炸事件与15日吉萨省发生的一起未遂爆炸事件有关。

  据此前消息,埃及安全部队15日在吉萨省拆除了一个自制简易爆炸装置,该爆炸装置的袭击目标是一座清真寺附近的检查站。

  近年来,埃及反恐形势严峻。2018年2月,埃及军方开始实施“西奈2018”反恐行动,截至当年年底,军方在行动中打死约450名恐怖分子。(记者 吴丹妮)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注