巴基斯坦与沙特阿拉伯加强投资和贸易合作

2019年02月19日09:04  来源:新华网
 

  巴基斯坦外交部18日说,巴基斯坦和沙特阿拉伯已签署价值为200亿美元的投资协议和谅解备忘录,双方将把投资和贸易作为优先合作重点。

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼18日结束对巴基斯坦为期两天的访问。据巴基斯坦外交部当天发表的两国联合声明,沙特将向巴基斯坦投资200亿美元,涉及旅游业、矿业、石油化工业、农业等领域。为落实相关协议,两国成立了协调委员会,由穆罕默德和巴基斯坦总理伊姆兰·汗共同领导。

  联合声明说,两国将继续履行打击极端主义和恐怖主义的承诺。

  据巴基斯坦媒体报道,穆罕默德在访巴期间表示,此次沙特对巴投资仅仅是第一阶段投资,沙特未来将逐步加大对巴投资力度。(记者 刘天)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注