阿联酋采购雷神公司价值15.5亿美元导弹发射系统

2019年02月19日08:44  来源:新华网
 

  阿拉伯联合酋长国军方18日与美国雷神公司达成协议,将采购用于装备阿联酋空军的导弹发射系统,合同总价值为57亿阿联酋迪拉姆(约合15.5亿美元)。

  第14届阿布扎比国际防务展17日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。防务展发言人穆罕默德·哈萨尼18日说,双方在防务展第二天签署了这一协议。

  据主办方介绍,在防务展首日,阿联酋武装部队签署33项防务合同,总金额为49.71亿阿联酋迪拉姆(约合13.55亿美元),其中包括阿军方从雷神公司采购总价值13亿阿联酋迪拉姆(约合3.53亿美元)的“爱国者”导弹系统。

  据介绍,本届防务展为期5天,共吸引来自50多个国家和地区的1200余家企业参展,突出展示智能化、大数据等尖端科技在国际军工和防务领域的创新应用成果。

  阿布扎比国际防务展始于1993年,每两年举办一次,目前已成为西亚和北非地区规模最大、最具影响力的防务展,也是全球顶级防务装备展览之一。(记者 苏小坡)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注