昂山素季说“一带一路”对缅甸有益

2019年02月19日08:32  来源:新华网
 

  缅甸实施“一带一路”指导委员会18日召开首次会议,委员会主席、国务资政昂山素季在会上表示,“一带一路”建设对缅甸乃至整个地区都有益。

  昂山素季当天在会议上致辞说,众多国家参与中国发起的“一带一路”倡议,“一带一路”不仅涵盖基础设施建设,而且涵盖领域广泛,缅甸地处“一带一路”沿线,对缅甸和整个地区来说,参与“一带一路”都是有益机遇。

  委员会副主席、缅甸第一副总统敏瑞说,缅方要研究其他国家参与“一带一路”的经验,选择有益项目,为了更好管理实施“一带一路”项目,在实施过程中,缅方各相关机构应加强沟通协商。

  缅甸去年成立实施“一带一路”指导委员会,根据缅方通告,成立这一委员会旨在更好落实“一带一路”倡议下共建中缅经济走廊的相关事务。(记者 庄北宁)

(责编:赵芮(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注