巴基斯坦发生两起恐怖袭击致7人死亡

2019年02月19日07:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社伊斯兰堡2月18日电 (记者刘天)据巴基斯坦媒体18日报道,该国西南部俾路支省近日发生两起针对安全部队的恐怖袭击,造成1名平民和6名安全部队人员死亡,另有多人受伤。

  据报道,一伙武装分子17日晚袭击了俾路支省本杰古尔区的一处检查站,4名安全人员被打死,另有数人受伤。武装分子还抢走了武器弹药。增援的安全部队赶到后封锁现场,并展开搜捕行动。

  袭击发生后,一个俾路支分离组织宣称发动了此次袭击。目前,巴基斯坦官方尚未确认该消息。

  16日,一伙武装分子袭击了该省洛拉莱地区的一处市场,打死2名安全人员,另有1名平民丧生。

  俾路支省首席部长贾姆·卡迈勒·汗强烈谴责上述两起袭击事件,抨击恐怖分子试图破坏俾路支省的发展,下令加强该省的安保措施。


  《 人民日报 》( 2019年02月19日 17 版)

(责编:冯粒、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注