以色列称将扣减部分向巴勒斯坦转交的代征税款

2019年02月18日10:28  来源:新华网
 

  以色列总理办公室17日发表声明说,以色列安全内阁当天决定实施“扣减恐怖分子工资的法律”,并将扣减约5亿新谢克尔(约合1.38亿美元)向巴勒斯坦转交的代征税款。

  声明说,安全官员向安全内阁提供的数据显示,2018年巴勒斯坦民族权力机构向被以色列监禁的“恐怖分子”及其家人和被释放的囚犯支付了约5亿新谢克尔的资金,为此以色列决定从向巴勒斯坦转交的代征税款中扣减相应的金额。

  以色列总理内塔尼亚胡在声明中要求安全部门就巴民族权力机构是否为“恐怖分子”及其家人和其他相关活动支付额外资金做进一步调查,届时扣减金额将根据调查结果进行相应调整。

  巴勒斯坦方面严厉谴责以色列这一决定。据巴勒斯坦通讯社当天报道,巴勒斯坦解放组织高级官员艾哈迈德·马杰达拉尼发表声明说,此举是“抢劫”行为,以色列试图与美国一起通过金融制裁来摧毁巴勒斯坦民族权力机构,这一行为违反了国际法和具有国际合法性的决议。

  内塔尼亚胡在本月10日举行的内阁例行会议上宣布,以色列将正式开始扣减向巴勒斯坦转交的代征税款。

  根据巴以双方1994年签订的《巴黎经济议定书》,以色列负责对运往巴勒斯坦的物品征收关税并对在以色列工作的巴勒斯坦人征收个人所得税,定期将税款移交给巴方。这笔每年10多亿美元的款项约占巴勒斯坦政府运营预算的三分之二。(记者 陈文仙)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注