巴西文协举行第十届理监事就职典礼暨新春晚会

2019年02月18日09:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢2月17日电(记者李晓骁) 当地时间16日晚,巴西华人文化交流协会(简称文协)巴西里约热内卢举行第十届理监事就职典礼暨新春晚会,中国驻里约总领事李杨、里约州议员玛尔塔·罗莎、里约州卡希亚斯公爵城市市长华盛顿、中资公司、里约天主教大学孔子学院教师、巴西友人、华侨华人代表等300余人出席了活动。

巴西华人文化交流协会创建于2000年,致力于宣扬中华文化、促进中巴友谊。曾连续接待“文化中国·四海同春”以及“亲情中华”艺术团访巴演出,为增强两国人民友谊、活跃文化活动起到了重要作用。

当晚,文协新任主席程普在致词中表示,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,新一届理监事将秉承文化情怀,忠于祖国,热爱巴西,遵纪守法的基本理念,认真做好中巴文化交流的工作,搭好台,唱好文化这出大戏。

李杨总领事代表总领馆,向巴西华人文化交流协会第十届理监事就职表示热烈祝贺。他说,国之交在于民相亲,文化交流在增进人民间友谊方面发挥着非常关键的作用,希望在新一届理监事和程普主席的领导下,协会为促进中巴文化交流、增进两国人民间的相互友谊发挥更重要的作用。

驻里约副总领事陈晓玲还宣读了由中国海外交流协会、中国驻巴西大使馆发来的贺电,中国全国归国华侨联合会、浙江省海外联谊会、上海市归国华侨联合会、温州市人民政府侨务办公室等也发来贺电祝贺新一届理监事就职。

就职典礼后,圣保罗华星艺术团、里约天主教大学孔子学院教师、文协理监事等还为在场嘉宾带来了精彩纷呈的文艺演出。

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注