拉脱维亚移动运营商

不会中断与华为5G合作

2019年02月18日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社里加2月16日电  (记者郭群、李德萍)拉脱维亚第三大移动运营商Bite公司技术总监金茨·布滕斯日前在里加对媒体表示,鉴于安全检查结果,该公司将不会中断与中国华为公司签订的5G网络合作协议。

  布滕斯表示,迄今移动网络安全监控并没有发现任何风险。该公司会定期与独立专家开展网络安全审核,也尚未收到其他国际合作伙伴关于华为产品可能给移动运营商的网络及其用户带来风险的报告。

  布滕斯补充说,他确信华为会遵守国际规范,并对客户、合作伙伴和全球社区负责,“我们没有理由质疑华为的诚意”。

  拉脱维亚Bite公司是该国第三大移动通信运营商。2018年11月,这家公司和华为签署了在拉脱维亚建设5G网络基础设施的合作谅解备忘录,包括2019年在里加建设5G基站、在拉脱维亚全国发展窄带物联网等。

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注