中国留日同学总会举办2019年新年会

2019年02月17日15:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京2月17日电(记者刘军国)中国留日同学总会16日在东京举办“2019留日学人与美丽中国建设研讨会”暨新年会。中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平、日本众议院议员海江田万里等中日嘉宾,与在日华侨华人及留学人员代表,欢聚一堂,共谋发展。

胡志平表示,希望中国留日同学总会在新的一年,发扬前辈的光荣传统,抓住中日关系回暖和中华人民共和国成立70周年的大好时机,把中国留日同学总会的工作提高到一个新的水平,为国家的建设,为中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的贡献。

海江田万里用中文致辞,给大家拜中国年,并现场用中文清唱中国现代京剧选段,赢得阵阵掌声。

中国留日同学总会会长汪先恩感谢中日各界,对中国留日同学总会的大力支持,并致以新春的祝福和问候。新的一年,中国留日同学总会在大使馆及日本友好团体的支持下,将不断夯实中日友好的平台,拓展创新创业与为国服务平台。

中国留日同学总会副秘书长刘恩玺简要总结了中国留日同学总会2018年的工作,并重点介绍了2019年的工作。中国留日同学总会所属的的人工智能研究协会会长薄鸿峥和大数据协会秘书长张铭,还在会上简要汇报了人工智能协会和大数据协会2019年的工作计划。报告会之后,还举行了文艺演出。旅日歌唱家孟繁杰和刘子真,领唱“我和我的祖国”拉开文艺演出的序幕,表达了留日学人对祖国的热爱和祝愿。

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注