起飞前被拖车撞击 以色列总理包机波兰出状况

2019年02月17日09:49  来源:新华网
 

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡14日结束波兰行程,登机准备返回以色列。然而,包机起飞前遭遇“突发状况”,令内塔尼亚胡不得不滞留一天,15日中午得以启程回家。

  【机腹受损】

  内塔尼亚胡本次到访波兰首都华沙,出席了美国和波兰联合主办的中东问题部长级会议。会议为期两天,14日闭幕。

  当晚,内塔尼亚胡和以色列官员乘坐以色列航空公司包机,准备返回以色列。然而,飞机起飞前,牵引飞机的拖车意外撞击包机。

  从现场照片看,飞机机腹划伤。

  内塔尼亚胡获知无法如期起飞,与妻子入住酒店,但包括他的国家安全顾问在内,多名以色列官员选择在飞机上过夜,以避免再次登机必经的繁杂安检。

  同时,另一包机从以色列起飞,15日中午接内塔尼亚胡返航。

  以色列没有总理专机,内塔尼亚胡政府近来一直试图购进一架客机。

  【视频秒删】

  就本次中东问题部长级会议,伊朗强烈谴责并拒绝出席,内塔尼亚胡则希望借由会议显现与海湾国家一致立场。

  舆论认为,由于中东和欧洲多国拒绝参会或只派低级别代表团出席会议,美国组建反伊朗国际联盟的企图基本落空。

  以色列总理办公室14日短暂发布一段会议视频。视频中,巴林外交大臣哈利德不仅称伊朗“有毒”,还指认伊朗政府是“新法西斯政权”,阻碍巴以关系改善和其他地区冲突解决。

  沙特前外交大臣、现任外交事务国务大臣朱拜尔同样发表反伊朗言论。从视频看,内塔尼亚胡是与会官员之一。

  不过,视频很快撤下,内塔尼亚胡办公室没有说明这一操作的原因,也没有回复媒体记者提问。俄罗斯卫星通讯社报道,不清楚视频发布是否符合会议要求以及是否与相应官员协商。(陈立希)(新华社专特稿)

(责编:赵艳(实习生)、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注