尼日利亚大选将推迟一周举行

2019年02月16日14:38  来源:人民网-国际频道
 
INEC主席马哈茂德·雅库布教授(图片来自于INEC官网)
INEC主席马哈茂德·雅库布教授(图片来自于INEC官网)

人民网阿布贾2月16日电(记者 姜宣) 据《卫报》、《每日信报》等多家媒体16日凌晨报道,INEC主席马哈茂德·雅库布教授举行新闻发布会宣布,由于后勤和运营方面问题,原定于2019年2月16日(星期六) 的总统和国民议会选举推迟到2019年2月23日(星期六)。同时,原定于2019年3月2日(星期六)举行的州长、州议会和FCT地区议会选举安排在2019年3月9日(星期六)。

尼日利亚国家独立选举委员会(INEC)官方网站随后更新了大选倒计时安排。据悉,2015年,尼上届大选因安全问题推迟了6周举行。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注