中国向布隆迪移交援建总统府项目

2019年02月15日10:52  来源:新华网
 

布琼布拉消息:中国驻布隆迪大使李昌林14日与布隆迪外交部长埃策希尔·尼比吉拉在中国援建的布隆迪总统府签署援布总统府交接证书。

签字仪式在布隆迪第二副总统约瑟夫·布托雷见证下进行。尼比吉拉表示,感谢中国向布隆迪援建总统府,使布隆迪政府自1962年独立以来首次拥有属于自己的总统府,体现了布中两国间最高水平的政治和外交关系,布隆迪政府未来将为推动布中关系作出最大努力。

李昌林说,中布双方完成总统府移交体现了两国间真诚的友谊与合作,双方正将中国未来三年对非合作“八大行动”与布十年发展规划对接, 以寻求新的优先合作领域。中布合作未来将重点关注改善布隆迪民生等方面。

中国援布总统府位于布隆迪首都布琼布拉市东北郊,距市中心约9公里,于2015年开始建设,总建筑面积约1万平方米,主要包括总统办公楼、警卫用房、设备用房和污水处理站等设施。(记者 吕天然)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注