美加州大雨引发泥石流 山火幸存居民又要撤离

2019年02月15日10:03  来源:中国新闻网
 

据美国中文网报道,当地时间14日,美国加州遭暴雨袭击,大量的雨水引发泥石流,很多房屋被毁,在经历了2018年的大火之后,加州居民又要逃难。

据报道,这场风暴在席卷加州北部和俄勒冈州南部之后又开始袭击南加州。旧金山北部索萨利托的泥石流已经掩埋了多辆汽车,还将树木连根拔起。混乱中,一个从山坡上滑下的房屋砸向另一幢房子。

据当地媒体报道,救援队从被毁房屋中救出一名女性。

由于夏季的山火,圣安娜山很多地区植被覆盖大大减少,在暴雨冲刷下很容易形成泥石流。当地官员命令居民立即撤离。不过,由于道路被淹,棕榈泉地区的居民被建议待在原地。

据悉,埃尔西诺湖社区的一位居民萨博拒绝离开自己位于山坡的家。他说自从2018年的山火到2019年冬天的风暴,自己已经记不清这是第几次被要求撤离了。

他表示,这场雨特别大,“就好像1分钟里有100个保龄球砸到水里”。他还称,邻居的游泳池已经被泥土冲刷,但是目前该地区的电力还没有中断。

虽然萨博所在地区还有电力供应,但加州北部地区已经有上千人家中断电,中央山谷的上部地区和旧金山湾区都有洪水警告。

此外,这场暴雨已导致飞往旧金山国际机场的多次航班延误。加州一号公路至少四处被关闭。

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注