白宫:特朗普将签署预算案 同时也将宣布国家进入紧急状态

2019年02月15日09:02  来源:环球网
 

  美墨边界筑墙争议不休。白宫当地时间14日证实,美国总统特朗普将签署预算案防止政府再次关门,同时也将宣布国家进入紧急状态,以绕过国会取得美墨边界建墙经费。

  台湾《中时电子报》15日报道,特朗普去年年底因要求国会拨款在美墨边境建墙,遭民主党议员拒绝,导致联邦政府停摆35天,好不容易才在今年1月底恢复运作,特朗普也没拿到建墙费。分析认为,特朗普打算“另寻机制”,以满足建墙需求。

  美国国会预计将在当地时间14日晚通过预算案,此预算案中并不包含特朗普所要求的57亿美元建墙经费,但包含其他边境安全措施拨款。

  对此,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,特朗普将会签署政府支出法案,避免政府再度关门。另外,特朗普也会采取其他行政措施,包括宣布国家进入紧急状态,以确保能够阻止南方边界发生国家安全和人道危机。

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注