尼日利亚总统选举期间将关闭陆路边境口岸

2019年02月15日08:39  来源:新华网
 

  尼日利亚政府14日宣布,15日至17日将关闭所有与邻国的陆路边境口岸,以确保16日的总统选举安全顺利举行。

  尼内政部长丹巴藻在当天发给媒体的一份简短声明中宣布了这一决定。移民局随后说,在内政部规定的时间内,禁止陆路边境口岸的人员流动。

  尼警方当天宣布,当地时间16日早晨6时至下午6时限制车辆行驶,届时只允许选举机构、安全部门和其他获得许可的车辆上路行驶。警方发言人弗兰克·姆巴说,此举有助于安全部门维护选举秩序,防止有人恶意干扰破坏。

  尼日利亚长期遭受极端组织“博科圣地”的安全威胁。2015年的总统选举被推迟一个多月举行,安全问题是其中主要原因。据当地媒体报道,今年以来尼日利亚各地已发生多起与竞选活动相关的袭击和踩踏事件,造成数十人伤亡。(记者 郭骏)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

“中国改革开放深刻影响着世界” 中国改革开放进程是众多国际机构和外国知名智库专家的重要研究内容。专家们在工作和生活中对中国进行着长期的关注和观察,并从不同角度分析中国改革开放取得巨大成就的原因。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一带一路,“互利共赢、共同发展的全球公共产品” 世界上越来越多国家同声相应、相向而行,加入了“一带一路”建设的大合唱,奏出和谐共赢的命运交响乐。本文撷取首届“一带一路”国际合作高峰论坛以来,人民日报刊登过的发展中国家和新兴市场国家知名人士有关“一带一路”倡议的精彩观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注